Погиб директор челябинского зоопарка

Читайте нас в Telegram

Официально подтвердилась информация о смерти директора челябинского зоопарка. Владимир Богомолов погиб 28 июня во время занятия дайвингом на озере Еловое. Сейчас на месте трагедии работает следственная группа прокуратуры Чебаркульского района.

По одной из версий, Владимир Богомолов оказался на пути водного мотоцикла. Согласно правилам, уходя под воду, дайвер должен выкинуть так называемый буек. Таким образом он, плавая на поверхности, предупреждает окружающих о том, что под водой находится человек. Следовал ли этому правилу Богомолов, пока не ясно, как не ясно - кто и в каком состоянии сидел за рулем гидроцикла.

Новость о смерти директора шокировала сотрудников челябинского зоопарка. 30 июня утром они собираются на экстренное совещание. Именно с приходом Богомолова зоопарк перестал ассоциироваться у челябинцев с постоянными скандалами.

Владимир Богомолов - коренной челябинец и, как сам о себе говорил, прирожденный боец. О Богомолове впервые заговорили в конце 90-х, когда он создал центр "Крылья", призванный перевоспитывать молодых наркоманов и алкоголиков. Методы Богомолова официальная медицина назвала жестокими и ненаучными. Тем не менее центр "Крылья" стал спасением для сотен подростков.

В начале 2008 года его однокашник Михаил Юревич просит Богомолова возглавить челябинский зоопарк. По словам заместителя Богомолова Михаила Какулова, самой большой мечтой Владимира было сделать челябинский зоопарк лучшим в стране. Этой своей идеей он каждый день заряжал своих подчиненных. Место и время прощания с Владимиром Богомоловым пока не определено. У Владимира осталась жена и маленький ребенок.

Сегодня