В Новосибирской области устраняют последствия штормового ветра

ГТРК "Новосибирск"

В Новосибирской области устраняют последствия штормового ветра. Снежный шторм опасной силы накрыл Новосибирск этой ночью — порывы ветра достигали 25 метров в секунду. Напора не выдержали дорожные знаки и остановки, повалило елку на площади Маркса..

Михаил Третьяков, и. о. старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области, рассказал: "Он следовал с пассажиром на автомобиле "Тойота Королла" по улице Фабричной. В результате порыва ветра фрагмент металлической кровли здания повредил ему автомобиль, и он скончался от полученных травм на месте происшествия".

Изначально считали, что крышу сорвало со здания на Фабричной, 10, однако позже выяснили, что обломки упали с дома через дорогу. Фабричная, 33/1 – Новосибирская макаронная фабрика, деревянные и металлические конструкции ветер сорвал с двухэтажной надстройки на здании. Часть улицы перекрыли почти на 12 часов, Следственный комитет провел осмотр места происшествия, а сотрудники Службы спасения исследовали эту и другие крыши, чтобы удалить оставшиеся потенциально опасные объекты.

Стихия наследила по всему региону. Вот что сегодня "Вестям" сообщили в МЧС.

Виктор Орлов, начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области, сказал: "В 14 районах происходили кратковременные отключения электроэнергии, в двух районах и в Новосибирске наблюдались повреждения слабо закрепленных конструкций и кровель зданий, в Чановском районе проводились аварийно-спасательные работы по спасению рыбаков с озера Чаны".

Дороги перекрывали для движения транспорта и в Новосибирске, и в области – видимость местами была почти нулевая. Тысячи домов в регионе остались без электричества из-за обрыва линии электропередачи. К этой минуте почти 800 многоэтажек левобережья Новосибирска всё ещё без света. Сейчас проводят ремонтные работы.

Наводят порядок и на автомагистралях – закрепляют сорванные баннеры и дорожные знаки, возвращают на место перевернутые остановочные павильоны. На площади Маркса разбирают каркас праздничной елки на автомобильном кольце – штормовой ветер свалил ее на бок. К слову, фотографиями елей, не устоявших под натиском стихии, сегодня пестрят ленты в интернете.

Сегодня