Бездоказательный "доклад Кардина" вызвал у Кисляка ощущение дежавю

Из бездоказательных обвинений в адрес России состоит так называемый "доклад Кардина". Об этом заявил первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам, экс-посол России в США Сергей Кисляк.

По его словам, "доклад Кардина" вызывает острое ощущение дежавю. Это помесь из навешивания ярлыков и выдвижения безапелляционных и бездоказательных обвинений в адрес российского государства, считает он.

Сенатор прокомментировал таким образом информацию о том, что 10 января группа сенаторов США от Демократической партии во главе с Бенджамином Кардином представила многостраничный доклад об "атаке Путина на демократию в России и других странах", передает "Интерфакс".

Кардин, считает Кисляк, уже много лет накачивает свой политический профиль, проталкивая различные антироссийские инициативы и законопроекты. Такие деятели, как Кардин, нарабатывают себе политический капитал. Они в очередной раз пытаются продвинуть в публичную плоскость собственную русофобскую повестку дня, отмечает он.

Кисляк считает, что этот материал изначально чисто антироссийский. Он заточен, в частности, на критику в адрес президента Трампа и отражает типичную позицию русофобских деятелей от Демпартии. "Доклад вписан в динамику внутриполитической борьбы в самих США или непосредственно связан с ней", — сказал Кисляк.

Главная цель доклада — очернение России, уверен сенатор. По его словам, угрозы, якобы исходящие от нашей страны, надуманны. "Так называемые специалисты по России, помогавшие Кардину, путаются в самых базовых фактах", — отметил Кисляк.

Он считает, что если по таким докладам судить о состоянии политического мышления в США по таким крупным вопросам, как отношения с РФ, то возникает глубокое чувство разочарования.

Сейчас

13:32

"Почта России" перестает быть ФГУП

13:28

ВИЧ-инфецированным и больным гепатитом С разрешили усыновлять детей

13:23

У берегов Крыма найдены затонувшие картины Айвазовского

Показать все новости

Сегодня