В Смоленске идет подготовка к первому масштабному зимнему балу

ГТРК "Смоленск"

Читайте нас в Telegram

Филармония планирует необычный подарок для смолян к концу января. "Не просто переложение – надо заново оркестровать произведения".  

Игорь Каждан работает над партитурами. Он перерабатывают каждую, исходя из возможностей двух оркестров, которые готовятся к грядущему зимнему балу.

Волшебные звуки вальса Оффенбаха "Бабочки". А еще в программе — произведение Ф.Шопена, вальс "Весенние голоса" Штрауса, вальс из оперы М.Глинки "Иван Сусанин", "Русский танец" балета "Лебединое озеро" П.Чайковский, а еще знаменитая полька Андрея Петрова и вальс Евгения Доги.

Игорь Каждан, художественный руководитель и главный дирижер Смоленского русского народного оркестра имени В.П. Дубровского, отметил:

"Известные произведения будет исполнять большой оркестр смоленской филармонии – это оркестр народных инструментов имени Дубровского и камерный оркестр".

Сейчас репетиции в самом разгаре. В масштабном зимнем балу примут участие народный театр балета дома работников просвещения (руководитель Эмма Посредникова), ансамбль современного бального танца "Стиль", образцовый коллектив "Созвездие".

В зимнем балу примут участие лауреат всероссийских конкурсов и фестивалей театр «Молодой балет», созданный в 1991 году.

Елена Егорова, руководитель театра "Молодой балет", рассказала:

"Театр представлял свой регион на конкурсах и фестивалях, проводимых в России, среди которых «Синяя птица», «Юность», «Дельфийские игры», а также выступал с концертными программами в Польше, Венгрии, Италии, Болгарии, Финляндиию. Мы очень горды, что нас пригласили, потому что танцевать под музыку профессионального оркестра – это мечта любого коллектива".

Четыре коллектива, один большой оркестр. Первым в Смоленске зимний бал, который состоится в драматическом театре 31 января. 

Сегодня