Ночной кошмар в курортном городе

В итальянском курортном городе Вьяреджо сошёл с рельсов товарный состав из 14 вагонов. Взорвались несколько цистерн с газом. Погибли по меньшей мере 13 человек. Ещё около полусотни тяжело ранены - у них сильнейшие ожоги. Несколько зданий, стоявших рядом с путями, полностью разрушены. На месте аварии работают спасатели и пожарные.

Уже 13 погибших, 35 раненых, и все понимают, что, к сожалению, это лишь предварительно. Только-только рассвело, закончилась паника, наконец появилось оцепление вокруг опасной зоны. Спасатели приступают к разбору завалов - под ними могут быть люди.

Подробности ночного кошмара с трудом рассказывают те, кто в полночь проезжал мимо станции и чудом выжил. Товарный поезд из 14 вагонов буквально влетел в город: 90 километров в час! По правилам его скорость должна быть в два раза меньше. Состав проехал несколько метров и сошел с рельсов прямо напротив центрального здания вокзала. Его протащит еще несколько метров, потом взрыв - два вагона со сжиженным газом на несколько часов окрасили небо в оранжевый цвет. Пламя видели за 20 километров от Вьяреджо. Среди раненых - два машиниста, которым удалось спастись из заполненной газом кабины.

Чрезвычайный штаб уже запросил помощь у всей Италии. Обожженных и раненых привозят в походный госпиталь, разбитый в центре города, самых тяжелых вертолетами отправляют в Геную, Пизу и Лукку.

Все поезда пущены по запасной ветке. Спасатели и силы гражданской обороны будут работать еще несколько суток. Два здания рядом с путями разрушены полностью, еще три эвакуированы - есть опасность обвала. Живыми уже удалось найти трех детей. Не исключают специалисты и возможность нового взрыва: еще несколько вагонов из тех, что сошли с рельсов, наполнены газом. Они сильно нагрелись во время пожара, и есть опасность нового взрыва.

Прокуратура уже занимается расследованием. Самая первая версия - столкновение двух составов - не подтвердилась.


 

Сегодня