Даниил Медведев выиграл теннисный турнир в Сиднее

Читайте нас в Telegram

Российский теннисист Даниил Медведев победно завершил турнир Apia International Sydney с призовым фондом 468 тыс. долларов, который предваряет старт Открытого чемпионата Австралии. В финале наш 21-летний спортсмен обыграл 18-летнего австралийца Алекса де Минаура.

Финал в исполнении Медведева и де Минаура стал первым с 2007 года, в котором встречались столь молодые игроки. К тому же россиянин пробился в основную сетку состязаний из квалификации, а австралиец получил персональное приглашение от организаторов, так что состав финальной пары был во всех отношениях сенсационным.

Решающий матч развивался также по весьма замысловатому сценарию. Де Минаур с ходу пошел в атаку и сумел выиграть первый сет почти "в одну калитку" – 6:1. Местная публика поддерживала юного хозяина кортов, но Медведев не смутился и во второй партии перехватил инициативу – 6:4.

После проигрыша второго сета австралиец явно подсел, как физически, так и психологически и в начале решающей партии проиграл четыре гейма кряду. Правда, и россиянин выглядел уставшим, ведь ему пришлось сыграть в Сиднее семь матчей с учетом квалификации. Но Даниил выстоял и победил – 7:5.

Этот титул стал для нашего игрока первым в карьере. Год назад Медведев играл в финале турнира АТР в индийском Ченнае, но тогда он уступил испанцу Роберто Баутисте Агуту.

Сегодня