Тема:

Президентские выборы 7 месяцев назад

ВЦИОМ: у российских избирателей нет "кровожадных запросов"

ВЦИОМ: у российских избирателей нет "кровожадных запросов"

У россиян нет запроса на смену правительства. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМ.

Самым популярным ответом на вопрос, следует ли менять правительство, был "отдельных министров поменять, а в целом правительство оставить прежним" (больше 50% опрошенных). По словам главы ВЦИОМ Валерия Федорова, тех, кто высказывается за смену правительства в целом, было чуть меньше четверти опрошенных.

"Так что какого-то особо кровожадного запроса выгнать всех министров сейчас и премьера, и поменять, такого запроса нет", — отметил Федоров.

Кроме того, по результатам опроса, из 67% опрошенных, заявивших о намерении прийти на выборы, 81,1% склонны проголосовать за Владимира Путина. На втором месте кандидат от КПРФ Павел Грудинин (7,6%) и на третьем месте — лидер ЛДПР Владимир Жириновский (4,2%). Как сообщает "Интерфакс", у Ксении Собчак — 0,7%, у Григория Явлинского- 0,6%, у Бориса Титова — 0,3%.

Также респондентам задавался вопрос, сможет ли кандидат обеспечить стабильность в стране в случае победы на выборах. 88 процентов опрошенных считают, что Путин сможет обеспечить стабильность. 13 процентов уверены в Жириновском, 11 – в Грудинине. Титов, Явлинский, Собчак имеют от 2 до 5 процентов.

"Тут очень интересно: 88% опрошенных считают, что Владимир Путин может обеспечить не только стабильность, но и развитие", — подчеркнул Федоров.

Сегодня