Вячеслав Малафеев: Дзюба нездоров, Шатов тренируется

sport-express.ru

Читайте нас в Telegram

Накануне питерский "Зенит" отправился на очередной сбор в Дубай, куда с командой не полетели Артем Дзюба и Олег Шатов. В спортивном интернете усилились слухи, что игроки покинут клуб. Эти домыслы частично опроверг зам. спортдиректора "Зенита" Вячеслав Малафеев.

"Прежде всего, хочу отметить, что решение по основе принимает главный тренер. Это его прерогатива, — цитирует Малафеева "Спорт-экспресс". – Но с Дзюбой сложилась такая ситуация: после медицинского обследования у него были выявлены кое-какие проблемы со здоровьем. Мы его отправляем в аккредитованную клинику ФИФА".

Малафеев заявил, что Дзюба отсутствует на сборе исключительно по медицинским показаниям: "Мы заботимся о здоровье наших футболистов. Они должны быть полностью готовы. Если есть какие-то проблемы – их нужно убрать, чтобы не было никаких сомнений в их здоровье. Дорожим каждым игроком".

Говоря о Шатове, функционер "Зенита" отметил, что игрок долгие годы приносил пользу "Зениту": "Был одним из лидеров команды, проделывал большой объем работы. Всегда был одним из кандидатов в сборную. Однако в этом сезоне что-то пошло не так".

"Мы считаем, что Олегу Шатову надо больше работать, чтобы отвечать высоким требованиям главного тренера и соответствовать уровню основного состава. Поэтому Олег остается работать с "Зенитом-2". Мы определим ему индивидуальную программу, по которой он будет набирать кондиции. Будем с нетерпением ждать его возвращения в основную команду. Верим, что он еще принесет пользу "Зениту", — сказал Малафеев.

Сегодня