На Лене вслед за бензовозом и автокраном ушли под лед два трактора

Вечером в понедельник при очередной попытке организовать эвакуацию затонувших бензовоза и автокрана из-подо льда трактор провалился под лед. ЧП произошло на реке Лена возле села Кривая Лука в Киренском районе Иркутской области, передает "Интерфакс".

Как сообщили в пресс-службе МЧС, спасатели предполагали во вторник вытянуть технику из воды с помощью установленных на берегу лебедок, но местные жители решили задействовать 25-тонный трактор.

Это происшествие — второе за сутки на Лене. В Киренском районе утром во вторник в районе населенного пункта Ичера при попытке пересечь реку провалился под лед трактор ДТ-75, принадлежащий фермерскому хозяйству. По предварительным данным, водитель не смог выбраться из кабины и утонул.

По факту гибели 31-летнего тракториста СКР по региону начал доследственную проверку по статье "Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека" УК РФ.

Ранее сообщалось, что вечером 10 января бензовоз "Урал" с 20 тоннами дизтоплива ушел под лед, когда его водитель пытался пересечь реку Лену по несанкционированной ледовой переправе возле села Кривая Лука в Киренском районе Иркутской области.

Водитель смог выбраться из кабины. Собственник техники на место направил автокран "Урал", чтобы вытащить бензовоз, однако тот тоже провалился под лед и буквально встал на цистерну.

При провале автомобилей произошел разлив топлива. Площадь нефтяного загрязнения составила 575 кв. м. Спасатели к понедельнику собрали более 7 тонн нефтепродуктов.

Сегодня