Тема:

Резня в пермской школе 1 месяц назад

Пермская прокуратура: напавшие на школу пытались перерезать друг другу горло

Максим Кимерлинг/ТАСС

Два подростка, утроившие резню в пермской школе номер 127, пытались перерезать друг другу горло. Один из них получил незначительные повреждения, у второго более тяжелые ранения.

"Они потом решили жизнь самоубийством покончить, и стали наносить друг другу ножевые ранения в области горла. Один более удачно, второй — менее удачно, но оба живые", — сообщил ТАСС старший помощник прокурора Мотовилихинского района города Перми Алексей Пономарев.

15 ноября двое подростков – девятиклассник и бывший ученик – пришли в школу. По версии следствия, они напали на четвероклассников и их учительницу. Женщина получила 17 ножевых ранений. В общей сложности пострадали 15 человек, 12 из них, включая нападавших, были госпитализированы.

 

Сегодня нападавшим было предъявлено обвинение в покушении на убийство по предварительному сговору. Они арестованы на два месяца. После выписки они будут переведены в СИЗО. Сейчас у их палат дежурит полиция. 

Один из подростков характеризовался положительно. С воспитанием второго из нападавших родители не справлялись, он состоял на учете комиссии по делам несовершеннолетних, а также в психоневрологическом диспансере. По мнению прократуры, поскольку после поножовщины никто не умер, то каждому из подростков грозит до 7 лет лишения свободы. Это максимальный срок по статье "Покушение на убийство".

Сегодня