Бразильские налетчики хотели поживиться биткоинами

EPA

Читайте нас в Telegram

В бразильском Рио-де-Жанейро напавшие на пункт обмена валюты грабители предъявили необычное требование — выдать им биткоины, самую популярную из криптовалют.

Угрожая оружием, налетчики связали сотрудников обменного пункта и опустошили сейф, изъяв из него наличные и ценности на сумму, эквивалентную примерно 3 тысячам долларов. Также они потребовали рассказать о местонахождении криптовалюты.

Один из владельцев обменного пункта рассказал, что, увидев объявление о том, что учреждение работает с биткоинами, грабители начали искать их, передает ТАСС. Они забрали у него смартфон и сказали, что хотят получить биткоины, которые хранятся в виртуальном кошельке в мобильном приложении. Позже, поняв, что в смартфоне ничего нет, они отказались от этой идеи и скрылись с места совершения преступления с добычей на мотоцикле.

Биткоин — децентрализованная система криптовалюты на основе технологии блокчейн, которую может эмитировать любой пользователь — участник системы, создавая с помощью вычислительного устройства новые блоки.

Сегодня