Крупную партию кокаиновых ананасов изъяли в Португалии и Испании

Девять месяцев потребовалось испанским и португальским полицейским на то, чтобы выйти на след и задержать двух братьев из Колумбии, которые организовали поставку в Европу крупных партий кокаина под видом ананасов. Только в рамках спецоперации у главарей картеля и их семерых пособников было изъято 745 килограммов наркотика. Сделанная стражами порядка запись демонстрирует, сколь тщательно злоумышленники подходили к упаковке смертоносного товара.

По предварительной версии, кокаин прибыл в порт Лиссабона на корабле одной из крупных компаний, занимающихся поставкой фруктов из Панамы. Перевалочным пунктом служил частный дом в Таррасе, пригороде Барселоны, откуда, как уточняет газета Faro de Vigo, наркотик небольшими партиями доставлялся в две лаборатории близ Мадрида — в Нуэво-Бастане и Пинто. Тут стражи порядка обнаружили гидравлические прессы, множество весов и три упаковочных станка. Здесь члены преступной группы разбавляли кокаин, отмеряли дозы и прятали их в ананасы, из которых предварительно удаляли мякоть. В общей сложности было изъято 745 килограммов кокаина, из них 355 были найдены в только прибывшем в Лиссабон контейнере.

Руководили преступной группой два брата из Колумбии, при них обнаружили 400 тысяч евро наличными. "Эта организованная международная группировка неоднократно доставляла крупные партии кокаина в Европу", — говорится в заявлении португальских следователей. За поставщиков они взялись еще в апреле минувшего года, но задержать их со смертоносным грузом в ананасах удалось только сейчас.

Сегодня