Полиция проверит версию о связи между нападениями на школы через соцсети

Читайте нас в Telegram

Сотрудники правоохранительных органов проверят версию о том, что нападения на школы, которые произошли на этой неделе, были связаны друг с другом через социальные сети. Об этом сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

Сегодня стало известно о том, что совершено нападение на школу в Улан-Удэ. Данные о числе нападавших разнятся. Так, в пресс-службе правительства Бурятии РИА Новости сообщили, что злоумышленников было трое. Один из них задержан, поиски еще двоих продолжаются. Вместе с тем официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко заявила ТАСС, что подросток был один, он задержан и сейчас находится в больнице.

Подросток зашел в здание школы с топором и ножом, ворвался в класс, поджег тряпку и бросил ее в учительницу. Затем он ранил нескольких учеников и учительницу. Вместе с тем, по данным прокуратуры республики, после нападения на школу в больницы доставлены шесть человек, трое из них, в том числе учитель, находятся в тяжелом состоянии. При задержании нападавший нанес себе раны.

Это уже третье ЧП в российских школах за неделю. 15 января два подростка пришли в пермскую школу, вооружившись ножами. Войдя в класс, где занимались четвероклассники, они напали на них. Пострадали 9 детей и учительница (ей преступники нанесли 17 ножевых ранений). Затем нападавшие попытались перерезать друг другу горло. По данному факту возбуждено уголовное дело, подросткам предъявлено обвинение в покушении на убийство двух и более лиц. Им грозит до семи лет лишения свободы.

 

Другой инцидент произошел 17 января в школе поселка Смольное Сосновского района Челябинской области. Во время конфликта на перемене один из девятиклассников ударил ножом другого. Пострадавший был доставлен в больницу, его состояние удовлетворительное. Подозреваемый был задержан.

Сегодня