Тема:

Стрельба в Америке 4 суток назад

Американские полицейские расстреляли мужчину, напавшего на них с ножом и трубой

YouTube/Albuquerque Journal

Полиция города Альбукерке обнародовала кадры нападения на стражей порядка с летальным исходом, произошедшего в ночь на 7 января.

Управляющий жилого комплекса позвонил правоохранителям и сообщил, что в одну из пустующих квартир забрался неизвестный мужчина.

Стражи порядка, выехавшие на место, блокировали подозреваемого и более часа уговаривали его выйти и сдаться. Переговоры не увенчались успехом и четверо патрульных вошли в жилище.

 

Когда полицейские оказались в спальне, мужчина, вооруженный ножом и обрезком металлической трубы, атаковал из засады, выпрыгнув из стенного шкафа.

Один из правоохранителей применил тазер, не остановивший подозреваемого. После этого патрульные открыли огонь на поражение, сделав не менее 19 выстрелов. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

В ходе следствия было установлено, что погибшего звали Даниэль Сааведра-Арреола, 24 лет от роду. Покойный неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов и имел проблемы с законом.

Так, в октябре минувшего года, ему было предъявлено обвинение в вооруженном ограблении ресторана, однако, как сообщает издание Albuquerque Journal, судья отклонил требование окружной прокуратуры о помещении подозреваемого в тюрьму. Вместо этого Сааведра-Арреола был направлен под домашний арест, но вскоре сбежал, сняв с ноги следящее устройство.

В настоящее время комиссия изучает обстоятельства применения табельного оружия, полицейские, открывшие огонь, направлены в административный отпуск.

Представитель семьи убитого сообщил, что родственники Даниэля Сааведра-Арреола намерены подать иск и доказать необоснованность действий стражей порядка.

Сегодня