В Крыму прошла тренировка экипажей С-400

Читайте нас в Telegram

Дивизион зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" принял участие в сложной, тактической тренировке. Как пишет агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота, экипажи ЗРК должны были развернуть и подготовить С-400 к стрельбе на новом, неподготовленном месте.

Зенитчики добирались до него своим ходом, по пути заехав за боеприпасами. Уже на позиции они замаскировали свои боевые машины, привязали их к местности и провели учебный поиск и захват воздушной цели. Ее роль выполнял беспилотник. Правда, стрелять по нему не стали. В общей сложности учения заняли три дня.

С-400 "Триумф" – самая совершенная серийная российская ЗРК. Один комплекс, а это командный пункт и несколько пусковых установок, способен одновременно обстреливать до 6 воздушных объектов. Причем максимальная дальность обнаружения цели достигает 600 километров, а ракета достанет противника на расстоянии до 400 километров. Список летательных аппаратов, которые может перехватить С-400 очень широк. В него входят как небольшие дроны, так и баллистические ракеты среднего и малого радиусов действия.

Сегодня