Опубликовано видео с места крушения башенного крана в Кирове

Упавший в Кирове башенный кран проломил крышу двухэтажного дома и две квартиры, а также полностью смял припаркованный на улице автомобиль. В результате инцидента, по данным регионального управления МЧС, погиб оператор высотной конструкции, еще два человека получили травмы. Очевидец снял на видео последствия ЧП.

Всего в доме 109 по улице МОПРа зарегистрирован 41 человек, но в момент падения крана — а произошло это примерно в 11:12 в пятницу — в квартирах находились 12 жителей, в том числе девять детей. Всех их эвакуировали, за помощью к медикам обратился только один из квартирантов, но от госпитализации он отказался.

Оператор оказался заблокирован в кабине крана, поскольку, как видно на кадрах, что при падении она ударилась о край крыши и сильно деформировалась. К моменту прибытия спасателей мужчина был мертв, еще один строитель был госпитализирован. О причинах произошедшего пока информации не поступало.

Жильцов дома, в котором оказались повреждены две квартиры, на время расселят. Тем временем из Нижнего Новгорода, по данным РИА "Новости", готовится вылететь вертолет Ми-8 с мобильным диагностическим комплексом "Стрела" для обследования дома на предмет прочности.

Сегодня