Тема:

Ситуация вокруг КНДР 4 часа назад

Россия считает, что Кореям нужен диалог, а не санкции

Читайте нас в Telegram

Москва всегда была против против односторонних санкций в отношении Пхеньяна, уверяет замминистра иностранных дел России Игорь Моргулов.

По словам Моргулова, Вашингтон должен придерживаться резолюции Совбеза ООН 2375, принятой в декабре 2017 года. А Россия выступает против односторонних ограничительных шагов, предпринимаемых в обход Совбеза ООН.

Кроме того, прямой диалог между КНДР и Республикой Корея должен быть продолжен, это элемент дорожной карты по урегулированию ситуации на Корейском полуострове, разработанной РФ совместно с КНР.

А начало переговорного процесса, подчеркнул Моргулов, дает все основания полагать, что в период проведения Олимпийских игр ситуация на полуострове будет относительно стабильной, передает ТАСС.

9 января в пограничном пункте Пханмунджом впервые за два года состоялись переговоры между представителями КНДР и Южной Кореи. Стороны договорились, что Северная Корея направит на Олимпиаду в Пхёнчхан представительную правительственную делегацию, демонстрационную команду спортсменов по тхэквондо и болельщиков. За две недели прошли уже три подобные встречи.

Сегодня