Серый волк сбежал: спецоперация в Британии

Global Look Press

Читайте нас в Telegram

В английском графстве Беркшир из приюта сбежал волк; для его поимки была проведена настоящая спецоперация с задействованием вооруженных полицейских и вертолета с тепловизором.

Как сообщает газета The Guardian, 12-летний серый волк по кличке Торак жил в приюте в окрестностях деревни Бинем, однако в минувший четверг его заметили разгуливающим по улицам соседних населенных пунктов. Это произошло рано утром, когда люди шли на работу или отводили детей в школы и детские сады.

На место срочно прибыли вооруженные полицейские, специалисты по диким животным с транквилизаторами, а также сотрудники приюта. Местных жителей призвали не покидать свои дома, однако они не вняли предупреждениям, поскольку давно знают, что поблизости находится волчий приют: люди часто посещают его, а сотрудники иногда выгуливают волков на поводке по лесу, как обычных домашних собак.

Как заявила глава приюта Тереза Палмер, волк не собирался причинять кому-либо вред, а просто наслаждался неожиданной свободой. "Волк спокойно ходил по полю, на котором было полно овец, и это говорит о том, что никакой угрозы общественной безопасности не было", — считает она.

В результате один из сотрудников приюта просто подозвал волка к себе и надел ошейник, а потом его посадили в машину. В приюте выразили облегчение в связи с тем, что волка никто не попытался пристрелить. Волк Торак, благополучно вернулся в питомник, где его уже ждала подруга Моси. Между тем Палмер выразила убеждение в том, что волк сбежал не сам — его кто-то выпустил. По ее мнению, это могли быть активисты-зоозащитники.

Сегодня