ЧП на льду: пенсионера спас мобильник, рыбака погубил самодельный мотоцикл

Felix Kдstle/DPA/ТАСС

В Петроградском районе Санкт-Петербурга спасатели вытащили из Невы 73-летнего мужчину. Как сообщает ТАСС со ссылкой на городской главк МЧС, пострадавший сам позвонил в дежурную службу и рассказал, что провалился под лед у дома номер 13 по Рыбацкой улице. На место срочно приехали спасатели, которые помогли мужчине выбраться на берег. Пострадавшему поставили диагноз "переохлаждение", но от госпитализации он отказался, поэтому его отвезли домой.

А в Саратовской области под лед на Волге провалился самодельный трехколесный мотоцикл с тремя рыбаками. Двое мужчин спаслись, один погиб. По информации РИА Новости, которое ссылается на начальника областной службы спасения Юрия Юрина, ЧП произошло поздно вечером в пятницу Марксовском районе. Мотоцикл, предположительно, попал в майну (широкая трещина во льду) и перевернулся. Двоим рыбакам удалось выбраться из воды, затем они добрались до ближайшей турбазы, откуда вызвали помощь. Рыбаков забрала скорая помощь, правоохранительные органы выясняют все обстоятельства случившегося. По словам очевидцев, рыбаки находились в нетрезвом состоянии и не могли внятно указать место происшествия. В результате водолазы облспаса подключились к поискам только утром. В месте, где произошла трагедия, сильное течение, поиски погибшего продолжаются.

В Петербурге до 1 февраля запрещен выход на лед, поскольку это опасно из-за неустойчивой температуры воздуха. В Саратовской области также действует запрет на выезд на лед снегоходов и других транспортных средств, кроме специализированных типов судов на воздушных подушках, поскольку на Волге есть места, которые не замерзают.

Сегодня