Тема:

Фильм "Движение вверх" 3 месяца назад

"Движение вверх" держится так, будто только вчера вышло в прокат

У фильма "Движение вверх" снова рекорд. К концу сегодняшнего дня сборы от проката будут 2 миллиарда 365 миллионов рублей. Теперь это уже самый кассовый фильм в истории нашего кино. Картина обошла в отечественном прокате и все иностранные блокбастеры всех мировых студий, за исключением "Аватара". Но "Аватар" — самый кассовый фильм в истории человечества. Бюджеты не соразмерны. Когда "Аватар" вышел, это была технологическая сенсация, да еще и в 3D. Сегодня наша сенсация — "Движение вверх".

Фильм держится так, как будто только вчера вышел в прокат, а ведь прошло уже больше трех недель. Люди идут по несколько раз, чтобы вновь и вновь испытать смех, слезы, гордость.

Фильм посмотрело уже 9 миллионов человек. Но даже не цифры потрясают сильнее всего, а то мощное чувство сопереживания, которое охватило зрителей. Этот успех нельзя назвать внезапным. Наш зритель ждал такого фильма, и вот все сбылось. Есть у нас фильм, который в кинозале собирают разные поколения, который вместе смотрят на одном дыхании. И мы все, кто увидел или еще увидит этот фильм, уже часть этой истории.

Кстати, еще успеете посмотреть. Фильм в этом году — только на большом экране. Приятно осознавать, что "Движение вверх" — плод сотрудничества нашего телеканала "Россия" и студии "Три-Т" Никиты Михалкова.

Сегодня