Теракт в Кабуле: боевики напали на гостиницу и похитили сотрудницу ООН

фото EPA

Читайте нас в Telegram

Во время теракта в отеле в Кабуле удалось спастись девятнадцати украинцам, передает РИА Новости. Как сообщил в понедельник посол страны в Таджикистане и Афганистане Виктор Никитюк, подтверждена гибель семи граждан Украины в результате атаки на отель в Кабуле. По его словам, в понедельник на место приедет украинский консул, который и будет выяснять всю информацию. Россиян нет среди погибших и пострадавших в результате нападения, сообщило в понедельник министерство иностранных дел РФ.

Никитюк отметил, что консул, который направляется в Кабул, будет устанавливать число погибших и пострадавших граждан Украины. При этом тела убитых украинцев будут отправлять на Украину с помощью авиации государств-союзников.

Как сообщалось ранее, в субботу вечером вооруженные боевики проникли в Intercontinental Hotel. По данным СМИ, жертвами атаки стали 43 человека, спасены 126 человек, в том числе 41 иностранец. Министерство внутренних дел Афганистана подтвердило гибель 18 человек, среди них 14 иностранцев. Ситуацию не удавалось разрешить в течение 18 часов, на протяжении этого времени были слышны выстрелы и взрывы. Ответственность за атаку взяло на себя радикальное движение "Талибан" (запрещено в РФ).

В МИД РФ отметили, что Россия решительно осуждает эту бесчеловечную вылазку террористов. "Призываем власти Афганистана принять исчерпывающие меры для обеспечения безопасности в афганской столице и в стране в целом", — добавили в МИД РФ.

Тем временем, после вооруженного нападения на автомашину миссии ООН в Кабуле, один человек убит, еще двое пропали без вести, передает "Интерфакс".

Как сообщил журналистам представителя МВД Афганистана, нападение на машину произошло в 6:00, была похищена женщина и ее ребенок, один человек, вероятно водитель, был убит.

Также в воскресенье боевики совершили нападение на сотрудников Национального телевидения Афганистана в восточной провинции Нангархар, журналист и оператор телегруппы получили ранение, водитель — убит.

Сегодня