Выходцы с Комор блокировали отправку самолета Yemenia Airways

Выходцы с Коморских островов протестуют против плохого технического состояния самолетов авиакомпании

Выходцы с Коморских островов блокировали в парижском аэропорту Руасси отправку рейса авиакомпании Yemenia Airways, чей самолет 30 июня рухнул в Индийский океан.

Участники акции заявили, что предприняли эти действия в знак протеста против плохого технического состояния самолетов йеменской компании. Протестующие помешали посадке пассажиров на самолет авиакомпании. Выходцы с Комор заявили, что будут блокировать и другие рейсы авиакомпании.

Авиакомпания Yemenia Airways является практически эксклюзивным авиаперевозчиком на данном направлении, так как у нее самые низкие цены. При этом во многих ее самолетах отсутствуют даже ремни безопасности, не работают кондиционеры, во время полетов постоянно раскрываются дверцы отсеков для ручной клади. Ряд своих самолетов, которым из-за отступлений от технических норм был запрещен доступ в воздушное пространство стран Европы, Yemenia Airways перевела на другие линии. Тем не менее авиакомпании нет в черном списке ненадежных авиаперевозчиков, передает ИТАР-ТАСС.

Airbus А310 упал в воду у побережья главного острова архипелага Гранд-Комор. Самолет совершал рейс из Йемена в столицу Комор город Морони. На его борту находились 153 человека: 142 пассажира и 11 членов экипажа. Большинство из них граждане Коморских островов и Франции. Они летели из Парижа и в Йемене делали пересадку.

Причины этой трагедии пока не установлены. Многие теперь говорят об изношенности самолета, о том, что долгое время его никто не проверял. Но представители властей убеждены, что, скорее всего, роковую роль сыграла погода: во время полета дул сильный ветер, да и поверхность океана была неспокойной. По неподтвержденным данным, самолет пытался совершить посадку.

В авиакатастрофе выжила 14-летняя девочка. Причем, подросток совершенно не пострадал. На месте крушения самолета уже обнаружены несколько тел погибших, а также личные вещи пассажиров и обломки самого лайнера.

Эта катастрофа - уже второе крушение Airbus за последний месяц. 1 июня в Атлантический океан рухнул А330 компании Air France. Все 228 пассажиров погибли.

Сегодня