Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 13 месяцев назад

Фигуристы Букин и Столбова не допущены до Олимпийских игр-2018

EPA

Российские фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин не допущены до участия в Олимпийских играх, которые состоятся в южнокорейском Пхенчхане. Международный олимпийский комитет (МОК), не объяснив причин, отклонил заявку спортсменов основного состава сборной команды России. При этом отметим, что Столбова выступает в парном катании с напарником Федором Климовым, а Букин – в танцах на льду вместе с Александрой Степановой.

"Данное безосновательное и абсурдное решение в очередной раз показывает несостоятельность заявлений МОК об отрицании внешнего влияния на принимаемые им решения, – говорится в сообщении на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках. – Это нарушает все изложенные в Олимпийской хартии основополагающие нормы, в частности неприятие дискриминации, соблюдение принципов солидарности и честной игры".

"Федерация фигурного катания на коньках России глубоко возмущена необоснованным вердиктом МОК, напоминающим провокацию с целью вынудить российских спортсменов любым путем отказаться от участия в Играх. Мы намерены незамедлительно начать борьбу за восстановление справедливого отношения к российским фигуристам и отстаивать честь и достоинство наших спортсменов всеми возможными способами".

Напомним, что ранее стало известно о том, что сразу несколько членов сборной России не были допущены до участия в Олимпийских играх-2018. Соревнования пройдут с 9 по 25 февраля.

Сегодня