Главного охотника Оренбуржья уволили за стриптиз и поклеп на чиновничество. Видео

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг уволил министра лесного и охотничьего хозяйства региона Виктора Тонких и трех его заместителей, сообщили РИА Новости в администрации главы региона.

Причиной увольнения стал появившийся в Сети зажигательный ролик, по сценарию которого "чиновники" играют в карты на бюджетные деньги, распивают алкоголь, веселятся в "стриптиз-клубе" у шеста в полуобнаженном виде и творят прочие бесчинства.

Позже, комментируя свое решение и, собственно, видео с чиновниками, глава региона Юрий Берг признался, что желание уволить главу ведомства Виктора Тонких и его заместителей пришло в первые же секунды просмотра ролика.

По его словам, "такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы".

"Можно закрыть глаза на глупость молодых ульяновских курсантов, но возраст и положение этих "артистов" позволяют им претендовать только на премию Дарвина", — цитирует слова Берга РИА Новости.

Это видео некоторые пользователи, действительно, восприняли как поклеп на чиновничество и его полную дискредитацию. Другие же комментаторы, наоборот, считают, что герои ролика с юмором вскрывают пороки, присущие некоторым госслужащим.

Сегодня