</>

Тип материала:

новости и статьи видео

Диапазон дат:

 — 
начальная дата
конечная дата

Сортировать:

по дате по релевантности

Расширенный поиск

"Дачная амнистия" продлена на 5 лет

01.07.2009   16:08

Госдума продлила сегодня срок действия "дачной амнистии" еще на 5 лет - до 1 марта 2015 года. Как пояснил председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, ключевые положения "дачной амнистии" действуют только до 1 января 2010 года, однако до сих пор нерешенные проблемы с надлежащим исполнением законов "дачной амнистии" регистрирующими органами и органами местной власти не позволяют многим гражданам воспользоваться ее положениями.

"Дачная амнистия", введенная в 2006 году, значительно упростила гражданам оформление прав на предоставленные им земельные участки и бытовые объекты недвижимости. В частности, была разрешена регистрация объектов недвижимости на дачном участке на основании только технического паспорта объекта индивидуального жилищного строительства, содержащего его описание. "Дачная амнистия" позволила гражданам не просто упростить процедуру оформления, но порой и выйти из правового тупика, в котором они оказывались, не имея возможности задним числом оформить разрешение на строительство уже возведенных или старых построек.

"Частная собственность на земельные участки и жилые помещения является основой рыночной экономики и питательной средой для возникновения и роста численности "среднего класса", обеспечивающего стабильность общества и государства, - приводит слова Павла Крашенинникова ИТАР-ТАСС. - Поэтому мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы обеспечить гражданам возможность оформить свои права на принадлежащее им имущество".

Перейти на главную
Добавить в блог

"Дачная амнистия" продлена на 5 лет

Госдума продлила на 5 лет срок "дачной амнистии". Депутаты Госдумы отмечают, что ненадлежащее исполнение закона органами и органами местной власти не позволяют многим гражданам воспользоваться ее положениями.

Сегодня

 

Читайте также