Здоровью выжившей в авиакатастрофе девочки ничто не угрожает

Здоровью выжившей в авиакатастрофе девочки ничто не угрожает

Французская девочка, выжившая в катастрофе самолета авиакомпании Yemenia Airways, разбившегося в районе Коморских островов в Индийском океане, приходит в себя в одной из больниц столицы страны, города Морони.

14-летняя девочка, которая, на настоящий момент, считается единственной выжившей из 153 человек, находившихся на борту, отделалась лишь царапинами на лице и трещиной в ключице. У нее сильное переохлаждение от длительного пребывания в воде. По словам лечащих врачей, их пациентка находится в шоковом состоянии, однако ее здоровью ничего не угрожает.

Отец спасенной девочки заявил в интервью французским СМИ, что его жена и дочь летели на Коморские острова, чтобы повидать родственников. Тело матери девочки пока не найдено, сообщает "Интерфакс". Выжившую в авиакатастрофе аэробуса A-310 девочку сегодня в больнице посетил французский министр по делам сотрудничества Алэн Жуанде.

30 июня "Аэробус" А-310 "Йеменских авиалиний" разбился в Индийском океане вблизи Коморских островов. На борту находились 153 человека. Рейс Париж-Марсель-Сана-Джибути-Морони летел с пересадками. В Йемене пассажиры пересели на злополучный "Аэробус" А-310.

Причины катастрофы пока неизвестны. Одна из версий - плохие погодные условия. По свидетельству некоторых очевидцев, перед падением самолет был охвачен огнем. По другой версии самолет мог быть неисправен. Его построили в 1990 году, и лайнер налетал примерно 52 тысячи часов.

Эта катастрофа - уже второе крушение "Аэробуса" за последний месяц. 1 июня в Атлантический океан рухнул А-330 компании Air France. Все 228 пассажиров погибли.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере