Взрыв на вокзале Вьяреджо: число жертв выросло до 17 человек

30 июня у вокзала курортного итальянского городка Вьяреджо сошел с рельсов поезд, следовавший из порта Специя в Пизу.

30 июня у вокзала курортного итальянского городка Вьяреджо сошел с рельсов поезд, следовавший из порта Специя в Пизу.

До 17 человек возросло число жертв железнодорожной катастрофы на тосканском курорте Вьяреджо. Сегодня в госпитале соседнего с Вьяреджо города Версилья скончался еще один из пострадавших от взрыва цистерны со сжиженным газом, его личность устанавливается.

Среди пациентов ожогового центра в этом же госпитале в тяжелом состоянии находится польский шофер, 32-летний водитель грузовика Малек Марчин, который был за рулем своей машины на вокзальной площади во время взрыва. ИТАР-ТАСС сообщает, что у него обожжено 60 процентов поверхности кожи.

Пожарные предполагают, что уже в четверг большинство из тысячи эвакуированных жителей курортного городка смогут вернуться в центр города.

Товарный состав из 14 вагонов, следовавший из порта Специя в Пизу, сошел с рельсов 30 июня у вокзала итальянского города Вьяреджо, при этом вспыхнули и взорвались две цистерны со сжиженным газом. Взрывом были разрушены два здания, расположенные рядом с путями.

Канцелярия римского правительственного дворца Киджи сообщила в этой связи об отмене визита Сильвио Берлускони в Ливию, намеченного на 3 июля. Премьер, по приглашению ливийского лидера Муаммара Каддафи, должен был выступить на 15-й сессии Африканского Союза на высшем уровне.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере