Стало известно, сколько российских спортсменов поедут в Пхенчхан

ГТРК "Вести Сочи"

Накануне, 25 января, стал известен окончательный состав команды, которая будет представлять Россию на Олимпиаде в Пхенчхане. МОК допустил до соревнований 169 отечественных спортсменов. На Играх–2018 их будут именовать "олимпийские спортсмены из России". Для сравнения четыре года назад в Сочи под флагом РФ было заявлено 225 атлетов.

Изначально Олимпийский комитет России подавал в МОК список из 500 атлетов. Однако специальная комиссия под руководством главы Независимой организации антидопингового тестирования Валери Фурнейрон сократила этот список на 111 человек.

Таким образом, российские биатлонисты не смогут выступить в Пхенчхан полноценными командами как в мужской, так и в женской эстафетах. Конькобежцы лишились трехкратного чемпиона мира Дениса Юскова и мирового рекордсмена (на дистанции 500 м) Павла Кулижникова. Не смогут россияне принять участие и в командных гонках.

У фигуристов недопуск Ксении Столбовой не позволит выступить на Играх–2018 ее спортивной паре с Федором Климовым, которая завоевала золото сочинской Олимпиады в командном турнире. В шорт-треке в Пхенчхане не выступят Виктор Ан и Татьяна Бородулина. В санном спорте не попали в список серебряный призер Игр–2014 Татьяна Иванова и перспективная Виктория Демченко. В мужском хоккее приглашения не получили 5 игроков, из которых на поездку в Южную Корею реально претендовали двое: защитник Антон Белов и нападающий Сергей Плотников, передает ТАСС.

Сегодня