Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 11 месяцев назад

Бьорндален войдет в тренерский штаб сборной Белоруссии по биатлону

EPA

Знаменитый норвежский биатлонист, восьмикратный олимпийский чемпион Оле-Эйнар Бьорндален войдет в тренерский штаб сборной Белоруссии на Играх в Пхенччхане. Белорусская федерация биатлона уже направила в МОК заявление с просьбой заявить 43-летнего норвежца в качестве одного из тренеров.

Оле-Эйнар Бьорндален не попал в состав сборной Норвегии и не выступит на Олимпиаде. Однако он решил помочь своей жене, лидеру сборной Белоруссии Дарье Домрачевой. В Белоруссии считают,, что присутствие Бьорндалена на Играх будет способствовать успешному выступлению трехкратной олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой.

"Инициатива и решение о включении Бьорндалена в тренерский штаб сборной Белоруссии по биатлону исходила исключительно от Белорусской федерации биатлона, – прокомментировала ТАСС ситуацию с Бьорндаленом пресс-секретарь федерации Виктория Тарасевич. – Заявка подана на аккредитацию, но решения Международного олимпийского комитета пока нет. Мы видим Бьорндалена в качестве тренера, но говорить о его конкретных обязанностях рано до получения аккредитации. Думаем, что на следующей неделе вопрос будет решен".

Сегодня