Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 11 месяцев назад

"Россия в моем сердце": олимпийцев поддержали пряниками

Ехать или нет на Зимнюю олимпиаду в Корее после всего случившегося? Естественно, все удручены. Но вот, например, в Туле считают, что тем, кто все-таки допущен на Игры, нужно сейчас сосредоточиться и получить поддержку.

На лед тульской арены "Тропик" выходят Дацюк, Ковальчук, Капризов. Трех нападающих сразу берут в кольцо хозяева поля. У них — численное преимущество. И они сразу приступают к атакам: пожать руку, за автографом, сфотографироваться и поучаствовать в мастер-классе.

Форварды олимпийской сборной России по хоккею приехали в Тулу перед отправкой в Пхенчхан. 39-летний Павел Дацюк, 34-летний Илья Ковальчук и 20-летний нападающий Кирилл Капризов вдохновляют маленьких спортсменов, которые только осваивают азы хоккейного мастерства. Но очевидно: они — самые верные и одержимые болельщики у олимпийцев.

Идею пригласить в Тулу русских звезд хоккея подал губернатор Тульской Области Алексей Дюмин. Он тоже вышел на лед к ребятам. Не на коньках, но с напутствием.

Акцию "Россия в моем сердце" Тула начинает одной из первых. Город мастеров, конечно, будет болеть за наших спортсменов в Пхенчхане и как символы поддержки отправит в Южную Корею для всех гостей Русского дома в олимпийской деревне узнаваемые подарки, те, по которым сразу будет видно: это — работа туляков.

"Мы подарим нашим спортсменам самовар и пряник, которые изготовили наши земляки", — сказал Дюмин.

Но прежде чем передать огромный 36-килограмовый пряник с символами акции "Россия в моем сердце" и хоккейным форвардом на барельефе, нашим нападающим было предложено самим пройти мастер-класс.

Фабрика "Ясная поляна", где и выпекали чудо-пряник, предоставила олимпийцам фартуки и формы для приготовления знаменитых печатных пряников. Не все спортсмены сразу смогли переключиться от спортивного мастерства к кулинарному, точнее кондитерскому, искусству.

Как и в печи, где подрумянились тульские съедобные сувениры, так и на ледовой арене Олимпиады, очевидно, будет жарко. И возможность достойно выступить, разумеется, зависит не только от профессионализма и подготовки, но и от боевого духа, от нашей поддержки.

Сегодня