Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 15 месяцев назад

CAS завершил рассмотрение дел 39 отстраненных олимпийцев, вердикты будут позже

EPA

В швейцарской Женеве Спортивный арбитражный суд (CAS) завершил рассмотрение апелляций 39 российских спортсменов. Ранее все они были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх, а их результаты на Олимпиаде в Сочи были аннулированы.

Слушания проходили всю неделю, последними 27 января были рассмотрены дела бобслеистов, в том числе апелляции Александра Зубкова и Александра Касьянова, сообщает ТАСС. Свои вердикты CAS будет озвучивать постепенно, начиная с 30 января. На слушания в Швейцарию приезжали лыжники Александр Легков и Максим Вылегжанин, скелетонист Александр Третьяков, саночники Альберт Демченко и другие. Кроме того, в Женеве показания дали Григорий Родченков (по видеосвязи) и Ричард Макларен.

Всего комиссия Международного олимпийского комитета под руководством Дениса Освальда ранее подвергла санкциям 43 спортсмена. В число 39 попали те, кто мог бы поехать в Пхенчхан в разных статусах. Дела биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой будут рассмотрены позднее, так как они уже завершили спортивную карьеру. То же относится к делу другого бобслеиста Максима Белугина, в допинг-пробе которого с Игр-2014, по неподтвержденной информации, нашли запрещенные вещества.

Сегодня