На курорте Виареджо гибнут жертвы взрыва: 18 погибших

Минувшей ночью скончался еще один житель тосканского города Виареджо. Число жертв взрыва газа на железной дороге возросло до 18 человек.

В четверг рано утром пожарные команды завершили расчистку "красной зоны" в центре города. В течение дня эвакуированные жители - около 1 тысячи человек - могут вернуться в свои жилища. В ближайшие часы, согласно сообщениям местных властей, должно быть восстановлено железнодорожное движение через Виареджо, прошедшие три дня поезда направлялись в обход курорта.

Комиссия Сената (верхней палаты национального парламента) заслушает на заседании 2 июля генерального управляющего государственными железными дорогами страны Муро Моретти и директора Национального агентства безопасности на железнодорожном транспорте Альберто Кьовелли, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу парламента.

В итальянском курортном городе Вьяреджо 30 июня сошёл с рельсов товарный состав из 14 вагонов. Взорвались несколько цистерн с газом. Около полусотни человек тяжело ранены - у них сильнейшие ожоги. Несколько зданий, стоявших рядом с путями, полностью разрушены. Подробности ночного кошмара с трудом рассказывают те, кто в полночь проезжал мимо станции и чудом выжил. Товарный поезд из 14 вагонов буквально влетел в город на скорости 90 километров в час. По правилам, его скорость должна быть в два раза меньше. Состав проехал несколько метров и сошел с рельсов прямо напротив центрального здания вокзала. Его протащило еще несколько метров, потом прогремел взрыв - два вагона со сжиженным газом на несколько часов окрасили небо в оранжевый цвет. Пламя видели за 20 километров от Вьяреджо.

Сегодня