Спасенных в Новой Москве медвежат выкормят из бутылочки

Кто выбросил на помойку двух новорожденных медвежат, выясняют в Новой Москве. Животных в картонной коробке оставили возле мусорного контейнера. Если бы не внимательный прохожий, который организовал настоящую спасательную операцию, хищники вряд ли сумели бы выжить.

Маленький домик в подмосковном лесу сегодня стал пристанищем для двух новорожденных медвежат. В Центр передержки диких животных их доставили этой ночью. Здесь малышей накормили, обогрели и показали журналистам.

На руки медвежат брать запрещено. Им две недели от роду, глаза еще не открылись, соответственно, к человеку они привыкнуть не успели, а значит, их еще можно выпустить в дикую природу. Тем не менее, кормят детенышей как человеческих — детскими смесями и подогретым молоком.

Обнаружили медвежат у мусорного контейнера в поселении Филимоновское, что в Новой Москве. Рождены ли они в дикой природе или в неволе — непонятно. Январь-февраль как раз время, когда у медведей появляется потомство.

"Они питаются, прибавляют в весе, это говорит о том, что люди вовремя вмешались и оказали помощь. Теперь важно, чтобы они не привыкали к людям. Чем быстрее эта операция закончится, чем быстрее они попадут в центр реабилитации, тем лучше. Пройдет три-четыре месяца, они адаптируются ко взрослой жизни и потихонечку будут выпускаться в живую природу", — сообщил Антон Кульбачевский, руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Сегодня же медвежата отправились в Тверскую область. До октября они пробудут на Тропорецкой биологической станции "Чистый лес", после чего отправятся в привычную для диких зверей среду. У тверских зоологов большой опыт возвращения в лес медведей. Несколько лет назад они уже вернули в живую природу медведицу Викторию, которую также обнаружили в Новой Москве.

Сегодня