Третье ЧП в небе за день: на этот раз пассажир выжил

Юрий Смитюк/ТАСС

Вынужденную посадку совершил летевший из Еревана в Москву самолет "Аэрофлота". Он приземлился в Минеральных Водах: одной из пассажирок срочно потребовалась медпомощь. Состояние здоровья пассажирки ухудшилось настолько, что было принято решение посадить самолет. Это третий случай резкого ухудшения здоровья пассажиров в воздухе.

На борту самолета был 131 пассажир, сообщает РИА Новости. В аэропорту Минвод самолет провел 2 часа 25 минут. Самолет продолжил рейс в Москву в 18 часов 24 минуты по московскому времени. 7 февраля вынужденную посадку в аэропорту Минеральных Вод совершил самолет лоукостера "Победа" при выполнении рейса Москва – Гюмри. Тогда причиной посадки стало деструктивное поведение пассажира.

9 февраля на борту у летевшего из Москвы в Барнаул пассажира случился приступ. Он стал разбрасывать обувь по салону, издавать странные звуки и дергать дверь туалета. Экипаж самолета "Уральских авиалиний" принял решение об экстренной посадке из-за дебошира в Екатеринбурге. Но посадки в "Кольцово" пассажир не дождался: через полтора часа полета изо рта у него пошла пена, а из носа кровь. В конвульсиях мужчина скончался.

Еще один случай 9 февраля завершился смертью пассажира на рейсе авиакомпании Emirates. В полете из Дубая в Осло стало плохо 60-летнему мужчине. В Москве к трапу севшего самолета направили бригаду реаниматологов, но спасти его не удалось.

Сегодня