"Владивостокские косатки" устроили откровенную фотосессию

Читайте нас в Telegram

Российские соцсети сейчас активно обсуждают американский футбол — причем женский. Причиной внезапного ажиотажа стала фотосессия команды "Владивостокские косатки".

Студентка Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Анастасия Головко, будущий географ, пару лет назад даже представить себе не могла, что будет играть в этот брутальный контактный вид спорта. На тот момент очень комплексовала по поводу своей фигуры. Говорит, с тех пор американский футбол изменил ее жизнь.

Сегодня она играет правым гардом в линии нападения – блокирует защиту соперника, расчищая путь бегущему с мячом игроку.

"Женская красота – она любая красивая. Хоть играем в американский футбол или волейбол, все мы одинаковы и все мы равны, независимо от того, какая у тебя фигура, цвет кожи, и цвет волос тоже", — рассуждает Настя, студентка ДВФУ и игрок "Косаток".

Мнение о женской красоте в спорте поддерживают и подруги по команде.

"Я занималась также танцами, волейболом, плаванием, но себя нашла именно тут. Я девушка крупная, не побоюсь этого слова, и сильная, и я нашла себя именно здесь", — заявила Антонина Камаева, студентка ДВФУ.

Идея провести откровенную командную фотосессию возникла спонтанно. С одной стороны – шутки ради, с другой — показать, что спорт готов принять всех. Свои фото не только в спортивной экипировке, но и в нижнем белье, что называется, как есть, девушки выложили в аккаунте команды.

"Мы не постеснялись, выложили себя такими, какие мы есть. Не убирали синяки, не убирали целлюлит, не подтягивали животы. Мы были такие, какие мы есть", — говорит Анна Карюхина.

До этого момента "Косаток" знали немногие. Все же американский футбол, тем более женский, еще не столь популярен в России и все еще воспринимается скорее, как экзотика. Но как только фото попали в соцсети – комментарии обрушились лавиной.

Посыл девушек "отбросить комплексы" поняли далеко не все. Кто-то сдержанно назвал фото излишне откровенными, а кто-то не стеснялся в выражениях. Впрочем, и интернет-поклонников у "косаток" из Владивостока теперь тоже хоть отбавляй. Требуют "постить" еще и благодарят за правду.

"Девчонки сделали что-то самостоятельно. Сделали достаточно хорошо, может не с технической точки зрения, а с точки зрения результата. Американский футбол за три дня популяризировался в России процентов на 40", — уверен Роман Фотьянов, тренер команды по американскому футболу "Косатки".

К своей резко возросшей популярности команда отнеслась спокойно, даже к самым негативным отзывам. Зато, говорят, теперь, в их ряды просятся новые игроки.

За спиной американских футболисток дальневосточного происхождения уже есть одна победа над соперницами из Хабаровска. Сейчас команда готовится к всероссийским соревнованиям, которые пройдут в Москве. Своим болельщикам косатки обещают не только победы, но и новые фотосессии.

Сегодня