Тема:
Президентские выборы 2 месяца назад
Центризбирком распределил между кандидатами в президенты эфирное время
Центризбирком провел жеребьевку, в ходе которой распределил между кандидатами в президенты эфирное время на телеканалах и радиостанциях для агитации и участия в дебатах. Агитация в СМИ начнется уже на этой неделе — 17 февраля. Бесплатный эфир кандидатам в свое лучшее время — прайм-тайм — предоставят пять федеральных телеканалов и три радиостанции.
Жеребьевка в преддверии важнейшего этапа: уже скоро начнётся агитация. В ЦИК приехали представители кандидатов и партий. На кону десятки часов эфирного времени. Предоставляться оно будет с 19 февраля.
Обратиться к своему избирателю кандидаты смогут на пяти государственных федеральных телеканалах. И на волнах трех радиостанций. Бесплатно агитировать можно будет только по рабочим дням. Но времени, чтобы представить свои программы, без сомнения должно хватить — зарезервировано более 60 часов федерального телеэфира и 36 часов — на радио. Плюс — региональные медиа. 338 телеканалов и 280 радиостанций по всей стране. Важный нюанс — у того, кто идет самовыдвиженцем, — эфирного времени будет гораздо меньше.
"Закон о выборах президента РФ. Эта норма была принята еще в 2003 году, она до сих пор действует. Видимо, в свое время было большое желание развивать политическую систему и партии. Поэтому такие преференции были предусмотрены, она действует до сих пор. В результате, исходя из того, что есть, на этих выборах у семи кандидатов из восьми времени на общефедеральных телерадиоканалах будет в четыре раза больше, чем у нашего единственного кандидата самовыдвиженца", — пояснила Элла Памфилова, председатель ЦИК РФ.
Пока ЦИК распределяет время в эфире, политики продолжают поездки по стране.
Павел Грудинин — в Новосибирске, где рассчитывает на особую поддержку: мэр города-миллионника — коммунист. Сначала разговор в театре имени Маяковского. Позднее, беседа с руководством и студентами одного из самых крупных научно-образовательных центров России — Новосибирского государственного аграрного университета. Там Грудинин говорил о важности производства натуральных продуктов.
"Если мы начинаем кормить свое население пальмовым маслом и какими-то суррогатами соевыми, подменяя натуральные продукты, то мы рано или поздно расплачиваемся здоровьем нашей нации. И государство должно сделать все для того, чтобы наши натуральные продукты были востребованы, а для этого нужно изменит ситуацию в сельском хозяйстве. А что это такое? Надо уменьшить тарифы, уменьшить давление на бизнес, дать возможность зарабатывать в сельской местности, и пополнить наши полки натуральными продуктами", — рассказал кандидат от КПРФ.
После этого — общение с партийцами, избирателями и прессой — уже в местном обкоме КПРФ. Где Грудинину снова задали вопрос о его зарубежных счетах. Тема муссируется уже второй месяц.
"Мое доверенное лицо отвезло сегодня письмо Элле Александровне, что в соответствии с нашей декларацией налоговая инспекция работала пять дней, мы еще сдали туда документы, по-моему, 2 февраля или 1 февраля, когда мы встречались. Но у нас налоговая инспекция так работает. Она вносит в личный кабинет данные в течение пяти рабочих дней. Я не виноват, что наша налоговая инспекция так работает. Но если сейчас Элла Александровна запросит в налоговой инспекции документы, она выяснит, что все счета Грудинина закрыты в соответствии с законом еще до там, не помню, до 12 января".
В Центризбиркоме на заявление кандидата от КПРФ отреагировали так.
" Налоговая служба нам эту информацию не подтвердила. Именно поэтому, с учетом того, что есть, мы дали максимально развернутую информацию о том, в каком виде будет напечатан информационный плакат о всех кандидатах, который должен присутствовать на каждом из более, чем 97 тысяч избирательных участков. А что касается их доходов, то, что мы обязаны публиковать в этом плакате, то это уже наша компетенция, и мы публикуем информацию о доходах, исходя из тех данных, которые мы получаем не только от кандидатов, но и из тех 12 ведомств, куда мы направляем, скажем, наши запросы", — заявила Памфилова.
Она подчеркнула, что единственная задержка данных у Павла Грудинина.
"Поэтому попросили его, в дополнение к его заявлению, в котором он написал, что все счета закрыл и готов представить нам подтверждение этому, чтобы он это подтверждение представил. Но прошло уже довольно много времени, пока подтверждения нет. Налоговая служба нам не подтвердила закрытие этих счетов, у них нет такой информации, у нас тоже нет. Поэтому будем публиковать ту информацию, которую давал нам сам Павел Николаевич и то, что подтверждено налоговой службой", — пояснила глава Центризбиркома.
В ЦИКе надеются, что к вечеру необходимые документы от кандидата Грудинина все-таки поступят.
Еще один кандидат, от ЛДПР — Владимир Жириновский приехал в редакцию радиостанции "Вести-ФМ" по случаю Всемирного Дня Радио.
"Последние тридцать лет у меня практически не выключается радиоприёмник, когда я еду в машине на работу и с работы", — сообщил он.
Жириновский поздравил коллектив с праздником, в прямом эфире ответил на вопросы слушателей и рассказал, что его первая стажировка проходила как раз на радио.
"Мне почему это дорого? Это моё первое рабочее место! Я же учился с отличием в институте стран Азии и Африки. И стажировка! Гостелерадио! Улица Пятницкая. Восьмой этаж даже помню. Восточной редакции. Вещание на Турцию. Восемь месяцев я там. Никто внимания не обращает. Сижу, эти ТАССовки перебираю. Впервые увидел свободную информацию! Восемь месяцев! Это с сентября 1968-го по апрель 1969-го года. Поэтому мне это как бы дорого", — сообщил лидер ЛДПР.
Ксения Собчак посетила светское мероприятие, посвященное 10-летию журнала "Русский пионер", где озвучила ключевые пункты своей предвыборной программы. В своем выступлении Собчак уделила особое внимание теме образования и его значения для современной России.
"Нет никаких интересов государства, есть только интересы людей. У государства должен быть лишь один интерес и лишь одна цель — права и свободы граждан, от имени которых это государство выступает. В первую очередь, это право на образование. Только образование дает человеку свободу. Только образование делает человека человеком. Только образование открывает человеку правду и дает ему надежду".
Кандидат от "Партии Роста" Борис Титов продолжает поездку по Югу России. Сегодня разговор о проблемах бизнеса — в Ростовской области. Основное внимание бизнес-омбудсмен уделил проблеме уголовного преследования предпринимателей — он лично отправился в следственный изолятор, чтобы оценить, в каких условиях содержатся фигуранты уголовных дел, не нарушаются ли их права. Кроме того, в программе поездки — встреча с губернатором региона и участие в форуме, посвященном защите бизнеса от коррупции.
"Надо восстановить самое главное, презумпцию невиновности, надо чтобы следствие вело следствие, а не пыталось давить на признание вины. Вообще отказаться от признания вины в качестве доказательства вины, они должны доказать материалами следствия, собрать доказательную базу, и как настоящие следователи, как в старые времена доказать вину обвиняемого", — убежден Титов.
Активная работа — и в штабе Владимира Путина. Сопредседатель штаба Александр Румянцев — сегодня во Владимире. Там он посетил региональное отделение штаба. А кроме того, встретился с волонтерами, обсудил с ними предстоящую агитацию. Особое внимание в штабе уделяют наказам избирателей.
"У нас было несколько людей, которые пришли с вопросами организации медицинской помощи, улучшении функционирования детских больниц, онкологического центра во Владимирской области. Некоторые вопросы обсуждались с точки зрения того, что страна должна предать движение такому медицинскому действию, как активное долголетие. Речь идет о том, чтобы помочь укрепить здоровье пенсионеров или тех людей, которые уже не работают, это тоже очень важный вопрос. У меня в плане посещение детской больницы областной, областного онкодиспансера, медицинского колледжа, где я выступлю, как врач. Центр, который я возглавляю в течение 30 лет, активно работает с владимирскими специалистами. Я надеюсь, что те наказы, которые мы получили от наших избирателей, будут переданы нашему кандидату, и будут использованы в его предвыборной программе, и при победе его, в дальнейшем выполнении этих обязательств, которые ему даст население", — сообщил Румянцев.
Сергей Безруков — доверенное лицо Владимира Путина сегодня в Уфе. На первый план вышли вопросы поддержки и развития региональных театров. Другое важное направление — создание театра для незрячих людей.
Еще один народный артист, неповторимый саксофонист Игорь Бутман — тоже в штабе Владимира Путина, но уже в Москве — обсуждал проблемы молодежи. Это и создание спортивных школьных лиг, и развитие музыкальных школ. Немаловажно еще, и на чем играть.
"Мы сейчас думаем о том, как сделать российские музыкальные инструменты такого же уровня, как и зарубежные. Это в самой начальной стадии. Поэтому, конечно, проблемы каждого музыканта — это то, что является моей программой. В общем, вопрос, который я сам решить не могу, но я знаю — к кому я могу обратиться. Кому я могу помочь", — рассказал Бутман.
Кандидат в президенты Григорий Явлинский сегодня представил свою экономическую программу на заседании клуба ФБК ("Финансовые и бухгалтерские консультанты"). Основатель "Яблока" рассказал участникам о том, каким он видит будущее экономики России, и какими должны быть минимальная оплата труда и пенсии.
"Драйвером экономической системы, который я считаю чрезвычайно важным, является радикальное расширение внутреннего спроса, которое позволит не только создать необходимые параметры эконом роста, но которые позволят обеспечить занятость и рост доходов", — считает Явлинский.
А Сергей Бабурин — кандидат от партии "Российский общенародный союз" — отправился в один из книжных магазинов столицы. И особенно много времени провел в историческом отделе. Несколько книг приобрел для домашней библиотеки.
"Книжные магазины, как и библиотеки, особенно в небольших городах — это своего рода клубы, где собираются люди, которые хотят и умеют думать. А для русского общества умение думать — это часть национального характера! Благодаря книгам. Благодаря тому, что мы сберегли полиграфическое производство. Пусть даже какое-то время печатали книги за рубежом. Сейчас у нас в России есть весь потенциал необходимый. Значит жизнь идёт! И есть шанс, что мы выйдем из сегодняшнего тупика в социальном развитии".
Максим Сурайкин сегодня обратился к проблеме ветхого жилья. Вот несколько домов в Твери, которые посетил кандидат в президенты от партии "Коммунисты России". Сурайкин настаивает, справиться с наболевшей проблемой может только социалистическое общество.
"К нам постоянно обращаются жители ветхого жилья, и сегодня в нашем областном комитете постоянно лежат заявления от жителей, мы сегодня приехали с товарищами лично убедиться в каком состоянии жилье. Потому что власти это жилье не хотят признавать аварийным и, несмотря на то, что здесь рушатся стены, отсутствует горячая вода, люди просто живут в диких условиях, их обдирают коммунальные компании. По 10 — 15 тысяч они платят коммунальных платежей вот за это якобы жилье, хотя это уже даже трущобами назвать нельзя, это просто возмутительно. Мы сейчас приложим все усилия для решения этой проблемы, и как партия и как кандидат в президенты, а так в масштабах страны мы должны решить эту проблему ликвидации ветхого жилья, потому что это не жилье, люди не могут жить в таких условиях", — возмущался Сурайкин.
Пока кандидаты и доверенных лица в разъездах, в Центризбиркоме сообщили: бюллетени уже отправлены в печать.
Ранее по теме
-
Медведев уточнил, на что пойдет "энергия победы" Путина
2 месяца назад -
Голосовать теперь можно по месту нахождения
8 месяцев назад -
"Россия 1" и "Россия 24" покажут инаугурацию Путина в прямом эфире
9 месяцев назад -
Инаугурация Путина состоится 7 мая
10 месяцев назад -
СКР обвинил главу МВД Украины в нарушении избирательных прав россиян
10 месяцев назад -
Памфилова вручила Путину новое президентское удостоверение
10 месяцев назад
Сейчас
Показать все новостиКартина дня
-
Путин выступал в Гостином дворе почти полтора часа
- Что сделают с прахом Лагерфельда
- Военные показали испытания подводного беспилотника "Посейдон"
- СК: на мальчике, переночевавшем в "Лосином острове", был надет мешок со скотчем
- В школьной столовой в Подмосковье обрушилась крыша
Самое читаемое
-
Мать и годовалого малыша сбили насмерть на глазах у отца
- Момент подрыва смертника попал на видео
- За утонувших в яме маленьких братьев коммунальщики заплатили 3 миллиона
- Онкологи уточнили, что помогает расти раковым опухолям
- "Главный сутенер": как полицейский зарабатывал миллион в месяц на проститутках
Вести.Экономика
-
Путин: россияне должны почувствовать улучшение жизни в этом году
- Топ-5 торговых партнеров России в 2018 году
- ЦБ РФ пожинает плоды: cтоимость золота на максимуме с весны 2018 года
- Минфин не боится санкций: инвесторам предложат сразу три выпуска ОФЗ
- Когда у рубля начнутся проблемы?
Вести.Hi-tech
-
Обзор смартфона Nokia 7.1: "середнячок" не значит "посредственность"
- Алмазные процессоры могут стать реальностью благодаря ИИ
- Любой Android можно заразить картинкой
- Илон Маск прикинул стоимость переезда на Марс
- Смартфоны и ноутбуки без российского ПО объявят вне закона
Авто.Вести.Ru
-
Renault начнет продавать обновленный Duster
- В Россию привезут очень большую "Тойоту"
- В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита
- Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus
- Ford представил самый мощный Focus ST в истории модели
Недвижимость
-
Как сэкономить на коммунальных услугах
- Из квартиры пенсионерки вывезли 5 грузовиков мусора
- Элитный ЖК превратили в ночлежку
- Мужчина грабил людей, чтобы заплатить за аренду
- Сколько денег нужно, чтобы стать дачником
- Архитектор сделал дом из цистерны
Вести.Медицина
-
Есть вопрос: правда ли рассол помогает справиться с похмельем
- Названы напольные покрытия и мебель опасные для детей
- Вода и похудение: сколько нужно пить, чтобы сбросить вес
- Осторожно, тяжелые металлы: что может быть не так с фруктовыми соками
- Газировка без сахара увеличивает риск развития инсульта
- Диетологи не рекомендуют съедать больше трех блинов в день
Вести в 20.00
-
Не стало великого кутюрье
- Журналиста "Вестей" не пустили в Молдавию
- 350 тысяч за похороны в стратосфере
Вести-Москва
-
Метель и лед: в Москве продлен желтый уровень опасности
- Власти столицы нашли площадку для Национального космического центра
- Столичное метро заговорит на китайском
Tlum.Ru. О детях и мультиках
-
10 кадров из мультфильмов, на которые вы раньше не обращали внимания
- Художница совместила лица героев и злодеев Disney
- Художник изобразил очень мрачное Лукоморье
- 22-летний парень мастерски превращает себя в принцесс Disney
- 20 моментов из мультфильмов, которые заметит только внимательный зритель
Gmbox. Смысл в играх
-
Топ-10 актёров озвучки, похожих на своих героев
- 10 самых ярких ЛГБТ-персонажей в играх
- 9 стримеров, получивших крупнейшие пожертвования
- Пять скрытых возможностей PS4, о которых вы можете не знать
- 10 сюжетных ходов, глубоко оскорбивших геймеров
Наука
-
Рекордный набор данных с Большого адронного коллайдера помог найти долгожданные частицы
- Субботник: спутник успешно загарпунил космический мусор
- Могут ли кошачьи паразиты действительно вызвать у людей шизофрению?
- Расшифрованный геном белой акулы поможет справиться с раком и возрастными заболеваниями
Фильм Про
-
Лучшие комедии. Топ-100
- "Игра престолов": все, что известно о финальном сезоне
- Сайт Metacritic выбрал лучшие сериалы 2018 года
- Жертвы пиратов. Самые скачиваемые сериалы 2018 года
- Самые сексуальные платья 2018 года
- Лучшие фильмы 2018 года
Телеканал "Россия"
-
Сергей Жигунов объяснил, почему после Заворотнюк вернулся к первой жене
- 15 лет это длится: Бойко рассказал об отношениях с родившей Порошиной
- Вскрылись ужасные подробности смерти "беременной" от Киркорова
- Юлиан и Анастасия: жених и невеста
Телеканал "Культура"
-
К юбилею Олега Янковского
- Ушла из жизни звезда "Покровских ворот"
- "Мосфильм" отметил юбилей
- "Безумное чаепитие" в Новом пространстве Театра Наций
Москва 24
-
Почему врачи после смерти Децла забили тревогу
- В пригородной электричке между контролерами и пассажирами произошла драка
- Экс-супруга Аршавина написала на бывшего мужа заявление в полицию
- Заведено новое дело по факту смерти Дмитрия Марьянова
- Пациентка столичной больницы зарезала соседку по палате