Людмилу Зыкину похоронили на Новодевичьем кладбище

На Новодевичьем кладбище Москвы под звон колоколов прошла церемония похорон великой русской певицы Народной артистки СССР Людмилы Зыкиной. Вдоль Центральной аллеи кладбища был выстроен почетный караул, и военный образцовый оркестр Почетного караула исполнил траурный марш. Впереди траурной процессии шли участники хора имени Пятницкого, которые держали в руках деревянный православный крест и фотографию Людмилы Георгиевны с траурной лентой. Следом несли венки от руководства страны и государственные награды Зыкиной. Гроб с телом певицы был убран российским триколором.

На прощании присутствовали министр культуры РФ Александр Авдеев, вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, телеведущие Светлана Жильцова и Ангелина Вовк, актриса эстрады Клара Новикова, певец Юлиан и многие другие. Зыкина нашла место своего последнего упокоения по правую руку от могилы великой балерины Галины Улановой и прямо напротив могилы Мстислава Ростроповича. Недалеко, по диагонали - могила первого президента России Бориса Ельцина.

На могиле Зыкиной - корзины цветов с траурными лентами. Здесь также десятки венков - от коллективов театра "Золотое кольцо" и от оркестра имени Осипова, академии театрального искусства имени Гнесиных и других.

Москва прощалась с любимой певицей два дня. В пятницу все желающие могли побывать в Концертном зале имени Чайковского. Затем гроб с телом певицы был перевезен в Храм Христа Спасителя. Поминальную службу провел помощник патриарха Московского и Всея Руси Кирилла епископ Меркурий.

Зыкину по праву называли символом и голосом России. 60 лет из прожитых восьмидесяти она посвятила русской песне. И, по мнению многих поклонников, уже при жизни поставила себе памятник. Это созданный ею ансамбль "Россия". Вместе с его артистами Людмила Георгиевна в этом году планировала совершить юбилейный тур по стране. И, несмотря на уход великой певицы, запланированные концерты состоятся. Теперь они будут посвящены памяти Людмилы Зыкиной.

Выдающаяся певица Людмила Зыкина скончалась в среду в Москве на 81-м году жизни. Несколько дней назад она перенесла инфаркт. Певица скончалась от остановки сердца, находясь на лечении в одной из московских больниц.

Сегодня