В Петербурге проходит ежегодный фестиваль пива и кваса

Ежегодный Фестиваль пива и кваса открылся в субботу в Санкт-Петербурге. По словам губернатора Валентины Матвиенко, подобные фестивале должны учить людей культуре пития.

По ее мнению, для проведения фестиваля существует ряд причин. "Прежде всего мы хотим поддержать наших пивоваров, которые производят лучшее в России и в мире пиво", - сказала губернатор. Эта отрасль является одной из наиболее динамично развивающихся и играет существенную роль в экономике города.

"Очень важно, чтобы такие фестивали учили культуре пития пива", - отметила Матвиенко другую причину. Кроме того, в этом году праздник пива стал еще и праздником кваса. По мнению губернатора, "очень важно, чтобы мы пили полезный квас, а не пепси или кока-колу".

В программу фестиваля включены концерты отечественных рок-групп. На площадке компании "Балтика" выступят группы "ЧайФ", "Сплин", "Смысловые галлюцинации", а также певица Лариса Луста. На сцене ООО "Объединенные пивоварни Хайнекен" - группы "Пикник" и "Крематорий". Известные музыканты также примут участие в рейдах "Пивного дозора", призванного проконтролировать соблюдение закона о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним.

Отдельным пунктом в программе стала экспозиция исторических европейских пивных плакатов конца XIX - начала XX веков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня