Верховный судья описал типичного российского убийцу

фото ИТАР-ТАСС

В России за последние 5 лет число осужденных за терроризм выросло в 1,5 раза — до 590 человек в 2017 году. Такие данные привел председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, выступая на совещании председателей судов субъектов РФ по итогам работы за 2017 год.

Количество осужденных за преступления экстремистской направленности выросло в 1,6 раза — до 691 осужденного. За убийство в 2017 году были осуждены 8 300 человек.

"Из них более 70 процентов — трудоспособные граждане без постоянного источника дохода, также более 70 процентов в момент совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения", — подчеркнул Лебедев.

А вот преступность среди несовершеннолетних снизилась: если в 2006 году были осуждены 82 тысячи подростков, то в 2017 года – 20 тысяч. Наказание в виде реального лишения свободы за прошедший год получили только 3,6 тысячи несовершеннолетних, передает РИА Новости.

По словам председателя Верховного суда, преступления среди несовершеннолетних, как правило, имеют социальные причины — зачастую это дети из неполных семей, которые нигде не учатся и нарушают закон под влиянием взрослых.

Сегодня