Тема:

Стрельба в Америке 4 суток назад

Чета Клуни направит полмиллиона долларов на пацифистские акции

Голливудский актер и режиссер Джордж Клуни и его жена Амаль намерены направить 500 тысяч долларов на проведение в США акций, направленных на предотвращение новых инцидентов с массовой стрельбой. Об этом знаменитый актер рассказал в интервью журналу The People.

Джордж Клуни признался, что они с супругой "вдохновлены смелостью и красноречием" активистов из числа учащихся школы в Паркленде (штат Флорида), где 14 февраля произошла стрельба, в результате которой погибли 17 человек.

Актер пообещал, что и сам будет участвовать в акции. "Наша семья 24 марта выступит бок о бок с представителями этого удивительного поколения молодых людей со всей страны. Во имя наших детей Эллы и Александра мы жертвуем 500 тысяч долларов, чтобы помочь оплатить это судьбоносное событие", — сказал он.

За последние дни школьники провели несколько акций, призывая власти США принять меры по ужесточению контроля над оборотом огнестрельного оружия. В марте они планируют провести в ряде американских городов марши в поддержку своей инициативы.

Ранее в поддержку данных пацифистских акций выступили Леди Гага, Джастин Бибер и Морган Фриман.

Сегодня