Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 2 месяца назад

Алина Загитова: мы с Женей Медведевой в первую очередь друзья

Российская фигуристка Алина Загитова поделилась впечатлениями от короткой программы в рамках Олимпийских игр. Ранее Загитова победила с мировым рекордом, опередив Евгению Медведеву, которая перед ней также установила высшее мировое достижение.

"Могу всем сказать, что мы с Женей в первую очередь друзья и только потом соперники, — сказала Загитова, которую цитирует РИА Новости. — Я рада, что смогла справиться со своим волнением и показать чистый прокат. Для меня главное — чтобы были довольны тренеры и зрители. Я никогда не загадываю, для меня самое главное — откатать чисто и по-максимуму, передать эмоции зрителям. На льду я очень сосредоточена и думаю только о программе".

Медали в женском одиночном катании будут разыграны по итогам произвольной программы, которая состоится 23 февраля.

Загитова также рассказала о том, что предшествовало ее триумфальному выступлению на Олимпийских играх. По словам спортсменки, она смогла восстановиться после переломов ноги, а также убедить тренера Этери Тутберидзе продолжить с ней работу.

"Три года назад я получила переломы ноги, на Спартакиаде. Эти травмы были достаточно серьезные, но я смогла восстановиться, — рассказала Загитова. — А выгнала меня Этери Георгиевна за то, что я, видимо, плохо тренировалась. Мы уже собирались уезжать домой, пришли просто отблагодарить тренера, и Этери Георгиевна сказала, что можно попробовать еще продолжить работу".

Сегодня