Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 2 месяца назад

Российские хоккеисты обыграли норвежцев и вышли в полуфинал Игр

В южнокорейском Пхенчхане завершился четвертьфинальный матч олимпийского турнира, в котором российские хоккеисты встречались со сборной Норвегии. Встреча завершилась со счетом 6:1 в пользу россиян.

Счет в матче на девятой минуте отличным броском в "девятку" открыл Михаил Григоренко. Затем Никита Гусев в большинстве (13-я минута) не без помощи вратаря соперника удвоил преимущество нашей команды. А под занавес игрового отрезка Вячеслав Войнов (20-я) после красивой комбинации довел счет встречи до крупного.

 

Во втором периоде матча норвежским хоккеистам сначала удалось сократить отставание в счете, на 27-й минуте отличился Александер Бонсаксен. Но затем россияне вновь оторвались и укрепили преимущество. Обе шайбы наша команда забросила в большинстве. Голы на счету Сергея Калинина (29-я) и Никиты Нестерова (34-я).

Третий период команды провели в спокойном режиме. Но российским хоккеистам при этом удалось довести дело до разгрома. Точку в матче на 54-й минуте поставил Иван Телегин. Наша команда более чем в два раза перебросала норвежцев – 32 против 14. Также россияне выглядели лучше на вбрасываниях (28 против 22) и в игре в большинстве, реализовав три из пяти попыток.

 

В полуфинале наши хоккеисты, дошедшие до этой стадии олимпийского турнира впервые за 12 лет, встретятся со сборной Чехии. Ранее чехи в серии буллитов обыграли команду США со счетом 3:2. В другом полуфинале сыграют победители матчей Канада — Финляндия и Швеция — Германия.

 

Сегодня