Боевики не выпускают мирных жителей из Восточной Гуты

В Восточной Гуте боевики вооруженных группировок не выпускают мирных жителей из зоны боевых действий. Об этом сообщил Центр по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС).

Как уточняется, в настоящее время в Восточной Гуте складывается критическая гуманитарная и социально-экономическая ситуация. Обращения Российского Центра по примирению к группировкам незаконных вооруженных формирований прекратить сопротивление и сложить оружие не дали никакого результата. Группировки препятствуют выходу населения с подконтрольных территорий через пункт пропуска в районе населенного пункта Мухайм аль-Вафидин, передает ТАСС.

Российские военные подчеркнули, что переговорный процесс по мирному урегулированию конфликта в Восточной Гуте сорван. За последние сутки боевики обстреливали Дамаск и близлежащие населенные пункты в провинции Риф Дамаск 21 раз.

Жителям населенного пункта эт-Телль провинции Дамаск была доставлена одежда, а в населенный пункт Сальхиях провинции Дейр-эз-Зор завезли питьевую воду.

Центр по примирению сообщил, что за прошедшие сутки в свои дома смогли вернуться 219 человек (в провинции Дейр-эз-Зор – 198 человек, Хомс – 12, Риф Дамаск – 9).

Сегодня