Рязанская область и Российский книжный союз договорились о сотрудничестве

ГТРК "Ока"

Правительство Рязанской области и Российский книжный союз договорились о сотрудничестве. Соглашение о взаимодействии подписали губернатор Николай Любимов и президент РКС Сергей Степашин. Кстати, он же одновременно является председателем наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ, поэтому на встрече в правительстве так же затронули тему переселения граждан из аварийного жилья.

Соглашение о сотрудничестве только подписано, а его результаты уже налицо. Сертификат на 500 экземпляров детской, научно-популярной и художественной литературы и двухтомник писателя Даниила Гранина — стали первым вкладом от Российского книжного союза. "Мы проведем много интересных мероприятий. У вас есть, где это проводить. У вас культурный, грамотный читающий регион. Поэтому работать будем здесь вместе", — подчеркнул Сергей Степашин, президент Российского книжного союза, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Но, чтобы люди больше времени проводили за чтением, нужно создать им условия, в частности решить жилищно-бытовые проблемы. На совещании отметили, что программа переселения из аварийного жилья в области выполнена на 100%. Новые квартиры получили 6,5 тысячи рязанцев. И в 2019 году программа продолжится.

"Таким домам образцовым, там, где жители сами заботятся о благоустройстве, чистоте, уюте и мы будем помогать в большей степени. По принципу, который мы и должны исповедовать — помогать тем, кто работает", — отметил Николай Любимов, губернатор Рязанской области.

Также обсудили новую программу "Школа грамотного потребителя" — проект призван повысить уровень знаний собственников жилья в сфере ЖКХ.

Сегодня