Предполагаемому сыну Мишулина грозит дело о клевете и миллионный штраф

Дочь народного артиста Спартака Мишулина требует возбудить теперь уже уголовное дело против новоявленного брата, которого продолжает считать самозванцем. Результаты ДНК-теста, якобы подтвердившего звездное родство, похоже, были ошибочными. Во всяком случае в них усомнились шведские эксперты, которые сейчас изучают костюм советского актера.

Заявление в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело о клевете дочь Спартака Мишулина подготовила сразу после вердикта иностранных специалистов. О том, что результаты экспертизы, доказывающие кровное родство ее отца и актера Тимура Еремеева, либо ошибочные, либо намеренно сфальсифицированы.

"То, что мой папа жил двойной жизнью и вел такой разгульный образ жизни, это является клеветой", — уверена Карина Мишулина, дочь народного артиста РСФСР Спартака Мишулина.

Методику, с помощью которой в Российском центре судебно-медицинских экспертиз подтвердили, что Тимур Еремеев является сыном Спартака Мишулина, признали антинаучной сначала в Швеции, а затем в США. Специалисты доказали, что на костюме, в котором известный артист долгие годы играл Карлсона, через двенадцать лет после его смерти просто не могло сохраниться образцов ДНК. "Такие люди, как Тимур и его мама, должны понимать, что, если хочешь стать звездой, есть для этого сцена, кино и так далее. Но нельзя на чужом несчастье строить свое счастье и клеветать на человека", — говорит Карина Мишулина.

 

Она съездила в Вологду, где живут бабушка и дед новоявленного брата. Хотела разобраться с возможно общим прошлым. Не получилось. Ей даже пришлось уволиться из Театра Сатиры: в руководстве сочли, что скандал плохо отражается на репутации коллектива.

В прокуратуре заявление приняли и пообещали разобраться. "Это такая категория дел, которые, скажем так, трудно доказуемы. Но если внимательно прочитать заявление, то там будет достаточно фактов набрано", — уверен Иван Коробов, супруг Карины Мишулиной.

Как эта скандальная история будет развиваться дальше, зависит от решения, которое примут в кабинетах прокуратуры Северного административного округа Москвы. Сделать это прокуроры должны в течение месяца. Если уголовное дело о клевете все-таки возбудят, то актеру Тимуру Еремееву и его матери грозит миллионный штраф.

Сегодня