Тема:

Президентские выборы 24 суток назад

В Москве украинскую ноту протеста назвали анекдотом

Исакова Анна /ТАСС

Ноту протеста, которую украинский МИД направил в адрес России в связи с проведением в Крыму выборов президента РФ, можно назвать анекдотом, считает председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

В этой связи он напомнил, что, по одной из версий, норвежцы начинали как варяги править Киевской Русью, и предположил, что они сейчас могут прислать Украине подобную ноту.

"Такого рода ноты — это анекдоты. Только на уровне министров иностранных дел", — приводит слова Калашникова РИА Новости.

Со своей стороны заместитель главы Центризбиркома РФ Николай Булаев заявил, что президентские выборы в Крыму и Севастополе пройдут в штатном режиме, несмотря на заявления Украины. Россия обеспечит своим гражданам право голосовать, в этом не стоит даже сомневаться, подчеркнул Булаев.

Ранее в пятницу глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что украинское внешнеполитическое ведомство направило ноту протеста МИД РФ по поводу проведения выборов президента России на территории Крыма.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта.

Сегодня