Истребитель Су-57 может получить корабельную версию

Сергей Бобылев/ТАСС

Российский многоцелевой истребитель пятого поколения Су-57, разрабатываемый ОКБ Сухого, могут адаптировать для перспективного авианосца. Об этом рассказал начальник отделения перспективного планирования кораблей военного учебно-научного центра ВМФ Минобороны России Владимир Пепеляев.

Су-57 "будет адаптирован для палубы, если будет принято решение", — сказал Пепеляев в эфире телеканала "Звезда". Проект перспективного российского авианосца, по его словам, предусматривает совмещение трамплина и разгонного устройства. В этом случае увеличатся возможности по взлетному весу авиации.

Российский многоцелевой истребитель пятого поколения Су-57 (Т-50, перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, ПАК ФА) разрабатывают в ОКБ Сухого. Его первый полет состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре, передает "Интерфакс".

Су-57 предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных и надводных целей противника с преодолением систем ПВО, мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника.

Как стало известно на днях из неофициальных источников, четыре истребителя Су-57 появились в составе российской группировки в Сирии. По словам информированного источника, многие образцы российского вооружения прошли апробацию в Арабской Республике, туда же были отправлены и Су-57 — в частности, чтобы испытать новый истребитель в других климатических условиях.

Сегодня