Недвижимость РПЦ в Иерусалиме хотят обложить непомерными налогами

фото: Михаил Свешников

Секретарь Русской духовной миссии в Иерусалиме игумен Никон сообщил, что планы мэрии Иерусалима взимать налоги с собственности христианских конфессий затрагивают интересы Русской Православной Церкви, угрожая ее работе на Святой земле.

В связи с действиями городских властей, требующих от христианских конфессий платить муниципальный налог со всей недвижимости, кроме непосредственно молельных домов, лидеры греческой, армянской и католической церквей уже приняли беспрецедентное решение о закрытии в знак протеста Храма гроба Господня, сообщает РИА Новости.

Представитель РПЦ отметил, что у Российской Федерации и Русской Православной Церкви есть имущество в Святой земле, прежде всего, храмы и гостиницы, где ежегодно принимаются тысячи паломников. В случае, если планы мэрии Иерусалима будут реализованы, деятельность Русской Православной Церкви в этом городе будет поставлена под вопрос, так как налоги будут огромными.

Ранее мэрия Иерусалима объявила, что оценивает общую задолженность церквей по муниципальному налогу в более чем 186 миллионов долларов и не намерена перекладывать это бремя на горожан.

Сегодня