В Севастополе перед Ющенко развернули огромный российский флаг

Читайте нас в Telegram

Во время празднования Дня военно-морских сил Украины произошел скандал. Президент Виктор Ющенко приехал в Севастополь на торжественные мероприятия, однако большинство горожан их демонстративно проигнорировали.

Стоило Ющенко заявить, что он обеспечит вывод из Севастополя российского флота после 2017 года, на северной стороне города был развернут 30-метровый российский флаг. Ющенко ничего не осталось, кроме как наблюдать за происходящим со своего катера. Представителей российских СМИ во время празднования не пустили на площадь Нахимова, уточняют "Вести".

"Мы пошли навстречу России, когда продлили на 20 лет договор о базировании Черноморского флота. Я хочу, чтобы в отношениях наших флотов было минимум политики. Настало время понять, что Украина независимое государство и мы не хотим, чтобы на нашей земле был другой солдат кроме украинского", - заявил Виктор Ющенко.

При этом Ющенко заверил, что "украинское пространство - воздушное, морское и сухопутное - никогда не будет использоваться против России". "Это не проект против кого-то. Это проект суверенного народа, который хочет дать ответ на то, что политика безопасности является самой надежной", - отметил Ющенко. При этом президент добавил: "Я очень советовал, чтобы российская сторона перестала смотреть на эту тему, как на шаг, которым российскому народу или России Украина хочет принести новые риски".

Ющенко также заявил, что Украина останется без ядерного оружия. "На Украине никогда не будет ядерного арсенала - это наша гарантия", - сказал он. Кроме того, Ющенко подчеркнул, что украинский народ всегда будет сторонником формирования братской, соседской политики по отношению к России. "Очень хотелось, чтобы эта политика находила понимание и уважение", - отметил он.

Сегодня