В Париже прошел митинг в память о жертвах крушения А-310

Во французской столице в воскресенье прошла манифестация в память о жертвах крушения самолета А-310, произошедшего близ Коморских островов в Индийском океане. По данным организаторов шествия, в нем приняли участие несколько тысяч человек - главным образом выходцы с Комор, осевшие в Париже и его пригородах.

Участники демонстрации выражали недовольство плохим состоянием самолетов, осуществляющих рейсы в направлении Морони. Они несли плакаты с обращениями к правительству Коморских островов ввести запрет на деятельность компании Yemenia Airways, передает ИТАР-ТАСС.

Йеменский авиаперевозчик является фактическим монополистом на данном направлении по причине низкой стоимости предлагаемых им билетов. Однако авиапарк компании является устаревшим, техническое состояние машин вызывает серьезные нарекания у специалистов. Накануне распространилась информация о том, что Yemenia Airways прекращает полеты в Морони. Однако затем руководство компании опровергло эти слухи и заверило, что рейсы по данному маршруту продолжатся.

На борту разбившегося во вторник самолета А-310 находилось 153 человека. Единственной, кто выжил в катастрофе, стала 12-летняя девочка, она провела около десяти часов в воде, держась за один из обломков. Расследование трагического инцидента продолжается. Экспертам французского Бюро расследований и анализа авиакатастроф удалось засечь сигнал радиомаяков черных ящиков в месте падения А-310. По предварительным данным, бортовые самописцы находятся на глубине 500-600 метров.

Сегодня